?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У кого-то есть фамильное серебро, а у меня коллекция фамильных домашних рецептов! Сегодня один из них. Это один из любимых рецептов моего сына. Даже сейчас когда он учится далеко от дома, я ,когда еду к нему в гости, обязательно везу с собой баночки. Знаете, такая батарея маленьких стеклянных консервированных «снярядиков» втайне от таможенников.


Сын, кстати, сам хорошо готовит. Причем не на уровне «яичница с ветчиной». Его борщ иногда вкуснее моего. Научился ровно за год до отъезда. То есть до этого только ел — хлеб сам ленился нарезать. А потом как — то пришел и говорит: хочу научиться готовить сам. Теперь готовит вкусно , даже очень «экзотческие блюда». Он их предпочитает.

Но вот с чем не может совладать — с овощными острыми приправами и солениями. Говорит, что такие вкусные, как дома, не получаются, даже при очень дотошном соблюдении рецепта. Сын уверен, что у нас на юге сами овощи получше.

А я молчу и по — матерински коварно думаю: все равно без меня , стервец, не можешь! И так хорошо становится от этой мысли.....

Сейчас конечно не сезон овощей, но я только позавчера проводила его после побывки дома. И его дорожная поклажа наполовину состояла из батареи баночек, которые я доставала из подвала.

Поэтому — рецепт по случаю:  


Синие нарезать кружочками , толщиной на более полусантиметра. Хорошо посолить и дать постоять где-то 1 час. Отжать выделившуюся жидкость. Жарить на растительном масле, перекладывая приготовленной приправой.

Приправа:

10-15 сладких перцев и 0,5 кг помидор перекрутить на мясорубке. Получившуюся смесь довести до кипения. И проварить 10 минут. Теперь нужно тоже прокрученные на мясорубке 2-3 горьких перца и 0,5 стакана чеснока и добавить соль по вкусу. И опять довести до кипения. В отдельной кастрюльке довести до кипения (но не кипятить) 1,5 стакана растительного масла , дать немного остыть и добавить к приправе. А теперь нужно действовать очень аккуратно , так как если сделать все резко смесь вспениться и убежит из кастрюли. Вводим последний ингредиент — уксус, 50-70 грамм.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
innuleska
Mar. 5th, 2016 07:12 am (UTC)
Ммм, люблю такие баклажаны!
povod_est
Mar. 5th, 2016 01:45 pm (UTC)
и у моих мальчиков любимая заготовка
svetlana_4pl
Mar. 5th, 2016 07:13 am (UTC)
как интересно, рецепт понравился!передам сестре, ее семья такое очень любит и я люблю)
спасибо!
povod_est
Mar. 5th, 2016 01:47 pm (UTC)
на здоровье, я думаю если вы любители острого, то эти баклажаны станет обязательными при заготовках
kukina_kat
Mar. 5th, 2016 10:59 am (UTC)
Красота и вкуснота!

Я, кстати, тоже уверена, что на Юге овощи другие и почти все лучше ))
povod_est
Mar. 5th, 2016 01:48 pm (UTC)
я думаю, это будет оспаривать только тот,кто ни когда к нам не приезжал
kukina_kat
Mar. 5th, 2016 05:57 pm (UTC)
А вообще, у меня, скажем, мама никогда не умела тесто ставить, потому что бабушка отличное тесто делала -- мама у нее брала. И вкуснее, и мамина забота, и зачем? ))))

Я думаю, такой эффект тоже есть.

Еще раз посмотрела на баклажаны -- какие же вкусные!
povod_est
Mar. 5th, 2016 07:18 pm (UTC)
обязательно приготовьте
oksi_dom
Mar. 5th, 2016 11:17 am (UTC)
Оооо...вкуснота!!!! С бородинским хлебом!!! Заверните все!)
povod_est
Mar. 5th, 2016 01:49 pm (UTC)
угощайтесь
silverina1
Mar. 7th, 2016 01:58 pm (UTC)

Отличная закуска, очень вкусно получается!

povod_est
Mar. 7th, 2016 03:08 pm (UTC)
да, у нас она обязательная заготовка
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

povod_est
povod_est

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com