povod_est (povod_est) wrote,
povod_est
povod_est

Category:

Пикули из огурцов для бутербродов

Овощное или фруктовое ассорти, замаринованное с особым пряным уксусом, носит название пикулей. Нередко термин пикули используют для обозначения маринованных огурчиков, но это не совсем корректно. Корнишонами, называют только огурцы миниатюрного размера, а в состав пикулей входят самые разнообразные овощи и даже фрукты.

Пикули (в переводе с английского термина «butter pickles» – разносолы) рецепт английской кухни. В Англии готовить пикули начали с середины XIX века, позаимствовав рецепт маринада из индийской кухни.

В Америке, известной своей любовью к фастфуду, английский рецепт адаптировали под приготовления бургеров и сэндвичей. Bread and butter pickles (пикули из огурцов для бутербродов) - пожалуй, самая распространенная в Штатах заготовки. Пикули делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.


Огурец ( с маленькими семечками) — 1 кг

Лук репчатый (большие) — 2 шт

Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.

Уксус (яблочный) — 2 стак.

Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.

Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.

Семена любого сельдерея - листового, корневого — 2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.

Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь. В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня. Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать. Через месяц пикули готовы к употреблению. Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.


Секрет вкусных пикули — специально приготовленый уксус для маринада. В обыкновенный уксус добавляют горчичные семена или горчицу, стручковый жгучий перец, тмин, мускатный орех (лучше перетертый вручную из плодов). Смесь разливают по бутылкам из непрозрачного стекла и настаивают в темном теплом месте на протяжении 15-20 дней, периодически взбалтывая, а затем используют при мариновании овощей.

Tags: заготовки, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments