Жаловаться на жару бессмысленно. Проверенно - не помогает. Но, семейные традиции, супа или борща на обед искоренить не может даже жгучее солнце.
Все лето,готовила разные овощные супы. Подавать которые можно и горячими – для самых стойких и не восприимчивых к погодным катаклизмам. Или холодными - хотя, я бы тогда называла их овощными смузи.
Сегодня у меня суп-пюре из авокадо. Вы знаете, очень-очень даже вкусно и необычно. Домашние оценили.
Суп-пюре из авокадо
Авокадо среднего размера (чищеный) - 1 шт.
Огурец (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 шт.
Куриный бульон - 0,5 л
Картофель (средний) - 160 гр.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Укроп - 50 гр.
Кумин молотый - 1/4 ч. л.
Лук шалот (мелко резаный) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий куриный бульон (0,4 л), готовить 20 минут. После этого убрать кастрюлю с огня.
В чашу блендера сложить огурец, авокадо, лук шалот, лимонный сок и оставшийся бульон, высыпать мяту, кумин, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. И перемешать до однородной пюреобразной массы.
В кастрюлю с картофелем добавить рубленую зелень, с помощью блендера сделать пюре.Добавить пюре из авокадо, перемешать и варить еще 2–3 минуты.