?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урбеч и чуррос



Участок, который мы когда-то купили под строительство дома напоминал послевоенные фотографии. Пять полуразрушенных строений- не то дома,не то сараи — без окон и дверей. Как джунгли заросший высокой травой сад, среди которой, масса камней. Не знаю, что стоило дороже: построить новый дом или вывезти весь этот бардак. Одним словом, единственное, что мы оставили от прежней «роскоши»— два гранитных жернова. Они долго украшали наш сад камней, и все время как бы смотрели на меня и спрашивали: «слышишь хозяйка, когда дойдет до нас черед?».



И вот этот день настал! Нашла рецепт эликсира кавказских народов — урбеч, а он готовится именно на таких жерновах. Так, что муж уже озадачен и штудирует разные схемы и чертежи. Надеюсь вскоре приготовить аутентичный урбеч, а пока...

Аналог кавказского эликсира приготовленный на украинской кухне, очень питательный  и вкусный.



К урбечу поджарила чуррос. Конечно и то и другое очень калорийно, но раз в неделю можно.




Урбечь по вкусу и виду напоминает заокеанскую сладость — арахисовую пасту, но в отличие от нее, не содержит никаких ароматизаторов, загустителей, вкусовых добавок и прочей химии.

Вкус и цвет урбеча зависит от используемых семечек и орехов, не маловажную роль играет и сорт меда, но в итоге получается очень густая масса шоколадного цвета.

У меня сегодня три вида: арахисовый, льняной и из грецких орехов.








Profile

povod_est
povod_est

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com